2017年造林绿化工作完成情况

发布时间:2017-04-07 16:40 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:造林科 点击量:1

2017年造林绿化工作完成情况

 

2017年,郴州市下达全市各县市区计划造林任务25万亩,截至2017年3月31日,已完成造林26.14万亩,为计划数的104.56%;其中,交通干线景观提质改造、裸露山地人工造林2万亩,实际完成2.02万亩。各县市区都在重要交通干线每年打造了森林生态景观提质工程示范点。其次,大力开展森林质量精准提升工作,主要突出了近自然森林经营、松(杉)大径材培育、珍稀树种培育、毛竹丰产林培育、油茶高产林培育、碳汇林经营等6个方面的建立标准化森林经营示范基地建设,着力提高森林质量。

乡村绿化美化,重点是各村庄的后垅山景观提质、村庄公园及游园绿化美化、房前屋后的庭院绿化美化、通村通组公路两旁的绿化美化、村庄河边及水库周边的水系绿化。

按照《郴州市“一湖两河三江”绿色生态屏障工程总体规划》的要求,相关的8个县市区重点开展了“一湖两河三江”生态屏障工程建设,立足于有效保护和提质添彩这两条主线,以流域沿线两侧可视第一层山脊的林地、水岸、村庄及道路为建设重点,逐步辐射到整个流域范围。

2017年,我市所有重点营造林工程项目分别纳入“智慧林业”平台管理。把营造林的规划设计、审核批复、图班查询、数据汇总、石漠化治理、检查验收、项目管理等都将在“智慧林业”平台进行充分运用 “互联网+营造林管理”模式等,实现造林、管护、质量精准提升。

 

扫一扫在手机打开当前页