当前位置: 首页 > 信息公开 > 人事信息

郴州市林业局关于推荐“湖南林业70周年先进个人”情况公示

发布时间:2020-06-09 16:54 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:人事科 点击量:1

郴州市林业局关于推荐“湖南林业70周年先进个人”情况公示

根据《湖南省林业局关于开展湖南林业70周年先进集体和先进个人评选活动的通知》(湘林人〔2020〕18号)精神,经研究决定,拟确定蒋炳耀同志为“湖南林业70周年先进个人”推荐对象,现结合评选工作要求,予以情况公示如下。

姓名

蒋炳耀

性别

民族

汉族

出生日期

1968.04

工作单位及职务

郴州市林业局造林绿化科科长

籍贯

湖南临武

政治面貌

中共党员

荣誉基础

1.湖南省绿化委员会授予:绿化三湘贡献奖

2.中共郴州市委、市人民政府授予:全市农业农村工作三等功三次

3.中共郴州市委、市人民政府授予:工作先进个人五次

4.年度考核嘉奖多次、优秀共产党员若干次

个人简历

1987.07—1990.07  湖南林业专科学校就读毕业

1990.07—1998.06  郴州市林科所技术员

1998.06—2002.05  郴州市绿化委员会办公室科员

2002.05—2005.05  郴州市造林科副主任科员

2005.05—2012.12  郴州市绿化委员会办公室专职副主任

2012.12—2016.06  郴州市林业局世界银行贷款造林项目办主任

2016.06—至今     郴州市林业局造林绿化科科长

主要事迹

    一、认真贯彻落实党的十九大精神,政治坚定、勤政为民、廉洁自律、扎实工作,加强党风廉政建设,无违法违纪行为。

    二、2009-2012年,组织实施了“郴州市环城森林景观建设”10万亩景观林建设任务,四年内在郴州市城区周边完成高标准、高规格、高投入景观造林和抚育管护10万余亩,种植3-6厘米的桂花、香樟、银杏、红叶石楠球、樱花、紫薇等40多个品种大规格苗木500多万株。实行“一山一景”,“一山多景”,将郴州市城区周边山头建设成为多林种、多树种、多层次、多功能、多色彩、多效益的集景观、生态、休闲于一体的城市森林景观带,使冰灾后的“林殇之城”重新恢复为“林中之城”。

    三、具体负责组织实施了郴州市城区20多个“创建国家森林城市精品工程”建设,按照“森林郴州、绿色郴州、美丽郴州”建设理念,在郴州市城区周边重要节点、路口及重点村镇实施绿化提质和改造,打造郴州“创森”的特色亮点,整体提升了郴州绿化质量和水平,被国家创森专家核验组高度评价为“郴州模式”,郴州创森一举成功。

    四、2013-2016年,组织指导全市7个县市区完成世界银行贷款森林恢复与发展项目造林30多万亩。

    五、自2016年以来,组织指导全市每年额完成营造林25万亩以上,完成裸露山地造林10左右万亩。退化林修复完成35万亩,森林抚育经营完成90多万亩,完成裸露山地造林5万亩左右。认真做好全市森林质量精准提升工作,抓好省级森林经营示范基地建设、退化防护林修复、长珠江防护林建设等工作。圆满完成市委经济工作会议安排的美丽乡村建设、提升城乡生态品质建设和 “绿地”工程建设;重点打造西河湿地岸线绿化提质(水系绿化)122.5公里,指导建设美丽乡村生态环境整治30多个。

    指导全市石漠化综合治理县做好生态修复工作,主持郴州营造林工作4年来,郴州造林绿化工作两次在全国造林绿化工作现场会作典型发言。

公示时间:2020年6月4日至6月10日(5个工作日)

公示期间,欢迎广大干部职工及群众对拟推荐对象是否符合评选相关要求提出意见或建议。

联系电话:2156025(王钜清)

中共郴州市林业局党组

2020年6月4日

扫一扫在手机打开当前页