郴州西河国家湿地公园试点建设通过省级评估验收

发布时间:2020-05-06 17:43 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:李忠锐 点击量:1

郴州西河国家湿地公园试点建设通过省级评估验收。

郴州市林业局政府网5月6日讯  4月26日,省湿地保护中心主任科员许鑫带队,省农林工业勘察设计研究总院教授级高工赵克金,中科院亚热带农业生态研究所研究员谢永宏,中南林业科技大学教授陈永华组成的专家组,对郴州西河国家湿地公园试点建设工作进行省级评估验收。市林业局总工程师李群伟,林业综合服务中心主任蒋晓晖等相关人员参加评估验收工作。

专家组一行先后到北湖区三合村、苏仙区栖凤渡驿站、桂阳县肖家驿站等地进行实地考察,详细了解郴州西河国家湿地公园保护与恢复、科普宣教、科研监测等工作的开展情况。

4月27日,在郴州市林业局召开省级评估验收会。评估验收专家组观看了郴州西河国家湿地公园试点建设视频,听取了建设情况汇报。专家组对郴州西河国家湿地公园试点建设成效给予充分肯定,并结合试点国家湿地公园国家验收标准,提出以下几点建议,一是要充分挖掘郴州西河国家湿地公园特色,科普宣教工作突出当地历史、人文等特色因素;二是要进一步搜集完善验收资料,确保资料内容翔实、逻辑清晰、用词准确;三是要加强领导,加快进度,争取以高分通过国家林草局验收。

李群伟表态发言强调,郴州市林业局将以此次省级评估验收为契机,严格按照专家组提出的指导意见,有力有效做好整改,加快补齐短板弱项,全力推动郴州西河国家湿地公园建设取得新突破、新成效,把郴州西河国家湿地公园打造成郴州人民群众共享的绿色空间。

扫一扫在手机打开当前页