2020年湖南苏仙岭-万华岩风景名胜区管理处部门预算

发布时间:2020-02-12 15:13 信息来源:苏万风景管理处 责任编辑:邓晓丹 点击量:1

2020年湖南苏仙岭-万华岩风景名胜区管理处部门预算

 

 

一、部门基本概况

1.职能职责

湖南苏仙岭-万华岩风景名胜区管理处为市林业局管理的副处级事业单位,直接管理苏仙岭景区管理所、万华岩景区管理所2个正科级分支机构。主要职责是组织实施湖南苏仙岭万华岩风景名胜区规划,负责风景名胜区内资源的保护、利用和事务管理,项目建设监督和有关法规赋予的执法等工作。

2.机构设置

湖南苏仙岭-万华岩风景名胜区管理处下设苏仙岭景区管理所、万华岩景区管理所2个分支机构,内设办公室、财务统计科、组织人事科、资源保护科、规划建设科、经营管理科、综合执法科7个内设科室。核定事业编制228名(其中全额拨款事业编制36名,差额拨款事业编制192名)。实有在职人数200名(其中全额33名,差额150名,自收自支17名,另有安置退役士兵4人),退休人员122名。

二、部门预算单位构成

湖南苏仙岭万华岩风景名胜区管理处没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有部门本级。

三、2020年度部门预算表

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算三公经费支出表

8.一般公共预算一般性支出预算表

9.政府性基金预算支出

10.政府采购预算表

11.政府购买服务预算表

12.部门整体支出绩效目标表

13.专项(项目)资金绩效目标表

四、2020年部门预算情况说明

12020年部门收支总体情况

1)收入预算。2020年年初预算数4116.6万元,其中,经费拨款3482.21万元,纳入预算管理的非税收入524.5万元,其他收入109.89万元。收入较去年减少409.8万元,主要原因是纳入预算管理的非税收入减少586.1万元,但增加了其他收入109.89万元。

2)支出预算。2020年年初预算数4116.6万元,其中,社会保障和就业支出250.38万元,卫生健康支出251.98万元,住房保障支出29.37万元,农林水支出3584.87万元。支出较去年减少409.8万元,主要原因是基本支出增加137.67万元,项目支出减少547.47万元。

22020年一般公共预算拨款收支情况

一般公共预算拨款收入4116.6万元,具体安排情况如下:

1)基本支出。2020年年初预算数为2226.6万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

①工资福利支出2059.51万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费、住房公积金等。

②对个人和家庭补助支出44.29万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助、助学金等。

③商品和服务支出122.8万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

2)项目支出。2020年年初预算数为1890万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

①重点项目安排情况

a、(业务工作经费)支出29万元,主要用于苏仙岭国有林场资源保护、管理等。

b、(运行维护经费)支出1861万元,主要用于景区管护、生态补偿、森林火险及病虫害防治、万华岩溶洞灯光系统维护、土地租赁等。

五、2020年一般公共预算安排“三公”经费预算情况说明

2020年一般公共预算安排“三公”经费预算数8万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元,公务接待费8万元。2020年“三公”经费预算比2019年“三公”经费预算减少46万元,主要原因是按照郴州市事业单位公务用车改革的要求取消了一般公务用车,并按中央、省和市委市政府要求,厉行节约,严控三公经费,公务接待费与2019年度相比下降74%

六、2020年一般公共预算一般性支出经费预算情况说明

2020年一般公共预算一般性支出预算数653.5万元,其中:商品和服务支出653.5万元,资本性支出0万元。2020年一般性支出比2019年一般性支出减少216.5万元,主要是按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,压减一般性支出,同时,也是由于纳入预算的非税收入下降,严控一般性支出。

七、关于2020年政府性基金预算支出情况说明

湖南苏仙岭-万华岩风景名胜区管理处2020年没有政府性基金预算拨款安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2020年湖南苏仙岭万华岩风景名胜区管理处本级行政事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款122.8万元,比2019年预算减少1.14万元,下降0.9%

2.政府采购情况

2020年政府采购预算(含政府购买服务)1220.2万元,其中:政府采购货物预算231万元、政府采购工程预算290万元、政府采购服务预算699.2万元。

3.绩效目标设置情况

1)部门整体支出绩效目标情况。2020年部门整体支出绩效目标金额4116.6万元。

2)部门专项支出绩效目标情况。2020年部门专项支出绩效目标金额1890万元。

3)重点项目绩效目标情况。

a、(业务工作经费)绩效目标:维护和提高森林生态功能,实行严格的国有林地和林木资源管理制度,确保国有森林资源不破坏;充分调动职工的积极性、主动性和创造性,确保林场稳定。

b、(运行维护经费)绩效目标:落实生态文明建设发展战略部署,加强风景名胜资源保护,加快维护改造,优化景区服务,改善景区形象,提升景区品质,实现景区健康、稳定和可持续发展。

4.国有资产占用使用情况:

本部门固定资产原值7588.82万元,其中:房屋建筑物原值6456.46万元,车辆原值185.66万元(不包含景区观光车价值),其他固定资产原值946.7万元。

1)车辆占用使用情况。本部门共有车辆9,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆、其他用车8辆(不包含景区使用的观光车),待报废车辆1辆。

2)大型设备占用使用情况。本部门共有单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备0台(套)。

3)房屋占用使用情况。本部门共有办公用房7248.01平方米,业务用房4703.87平方米,其他用房2217.64平方米。

4)其他国有资产占用使用情况。本部门其他固定资产价值946.7万元,主要是通用设备(不含车辆)、专用设备、家具用具和文物陈列品等。

2020年部门整体支出绩效申报表(经财政局审核)

2020年专项绩效目标申报表(业务工作经费)

2020年专项绩效目标申报表(运行维护费)

湖南苏仙岭万华岩风景名胜区管理处2020年部门预算公开表

湖南苏仙岭万华岩风景名胜区管理处2020年部门预算公开参考取数用表(按单位)



 

扫一扫在手机打开当前页