当前位置: 首页 > 专题专栏 > 林业改革

北湖区林业企业电商扶贫项目取得实质性进展

发布时间:2018-11-09 10:56 信息来源:北湖区林业局 责任编辑:肖亚雄、张湘梅 点击量:1

近日,北湖区林业企业湘嗡嗡农牧有限公司完成了扶贫助残“2 村1 点1 平台”建设,林业企业电商扶贫项目取得了实质性进展。

湘嗡嗡农牧有限公司在北湖区林业局、扶贫办等区直部门的大力支持下,在北湖区贫困村新屋村和下垅村建设了2 个驻村电商扶贫点,在石盖塘建设了1 个电商扶贫物流仓储基地,在因特网上为贫困户和残疾人建立了 1 个电商销售平台,并且免费完成了产品标签设计制作,实现了网上产品来源追溯

今年以来,北湖区林业局积极鼓励林业企业参与精准扶贫工作,发展林业企业电商扶贫项目。该区林业企业湘嗡嗡农牧有限公司积极参与扶贫,优先选择贫困户、残疾人为合作帮扶对象,受惠的残疾人和贫困户250余户。同时,北湖区林业局还积极组织该公司在蜂产品、食品工艺、互联网、销售等方面的高级人才,充分利用该公司蜂蜜产品在“福城四件宝”“广州世纪华联”“邮乐小店全国平台”等多家连锁店和电商平台的销售渠道,2019年计划完成新增扶贫助残100户以上,总扶贫助残人数达到350户以上;计划完成电商平台助力销售10人以上的平台建设,线下销售渠道完成广州、上海的铺设,完成100 万元以上的电商销售,助力更多北湖区的扶贫助残优质产品走出湖南,享誉全国。

北湖区贫困村新屋村电商扶贫点

北湖区林业企业贫困户和残疾人电商销售平台

扫一扫在手机打开当前页