汝城:扶贫途中遭事故 住院不忘老乡亲

发布时间:2020-11-19 11:11 信息来源:汝城县森林公安局 责任编辑:黄萌萌、刘松 点击量:1

汝城县森林公安局民警肖庆发是派驻至育才村的一名扶贫工作队员。育才村地处汝城最北部的南洞乡,道路曲折,地势复杂危险,肖庆发同志自担任驻村工作队队员以来,不忘初心、牢记使命,克服恶劣的工作环境,工作勤勤恳恳、任劳任怨,走村入户,了解民生,解决难题,心系育才村村民,切实帮助贫困户和全村村民脱贫致富;充分发挥党员的先锋模范带头作用,认真履行工作职责,确保了扶贫工作积极推进。

在脱贫工作收官之际,11月3日,肖庆发同志到吕洞片查看今年发展中药材的收获情况,不料在途中发生意外交通事故,肖庆发当场不省人事,所幸的是事故发生后立即就被群众一眼认了出来,肖庆发被紧急送往医院进行救治。

在医院接受治疗的过程中,躺在医院病床上的肖庆发还念念不忘帮扶村"产业为王"中药节的活动开展情况,电话叮嘱村干部近期扶贫工作的任务安排和注意事项。肖庆发同志的事迹,只是众多奋战在脱贫攻坚一线的工作人员的缩影。他们在平凡的岗位上,以“一个都不落下”为目标,奉献心血,抒写未来,不负党和人民的重托,全力帮助每一个困难群众脱贫致富,为实现全面建成小康社会的宏伟目标贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页