宜章县开展森林防灭火队伍业务培训演练活动

发布时间:2020-11-19 11:06 信息来源:宜章县林业局 责任编辑:钟四平、李河 点击量:1

为全面提升应对处置突发性森林火灾的能力,提高森林消防队伍的实战水平,11月5日以来,宜章县分批次组织各级森林消防指挥员、扑火队员、生态护林员开展业务培训和实战演练。

此次培训邀请森林防灭火专家温定高主讲,他结合自身丰富的防火、扑火经验,立足宜章县各乡镇的实际,从护林员如何履职尽责、森林火灾科学扑救和安全避险知识、各种机具的使用和保养和森林防火“38问”等方面进行了详尽的讲解,授课图文并茂、生动形象,解说深入浅出、通俗易懂,精彩的授课赢得了与会人员的阵阵掌声。

演练现场,参训队员在专家的指导下学习灭火机具的使用、维护。随着相关负责人的一声令下,队员们迅速奔向“火场”,运用扑火器具对现场模拟的火情进行集中扑救,顺利完成各项规定动作。据了解,本轮集中培训将持续到11月20日,目前参训队员已达200余人。大家纷纷表示,要认真学习业务知识、苦练实战本领,为宜章的青山绿水筑牢“防火墙”。

扫一扫在手机打开当前页