第一届广西花卉苗木交易会开幕

发布时间:2020-10-22 16:10 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:广西壮族自治区林业局 点击量:1

第一届广西花卉苗木交易会开幕

国家林业和草原局政府网10月22日讯  10月16日,第一届广西花卉苗木交易会在桂林开幕。

自治区副主席方春明宣布交易会开幕,自治区人大常委会副主任、桂林市委赵乐秦书记出席开幕式。自治区林业局局长黄显阳、桂林市市长秦春成致辞。自治区人民政府办公厅副主任梁磊主持开幕式。

开幕当天,交易会主会场参展花卉苗木有1000多个品种,共30多万盆。240家花卉苗木公司与各采购商完成花卉苗木交易额约3600万元,完成投资意向额约7亿元。广西14个地市完成花卉苗木成交额2.1亿元。

本届花卉苗木交易会由自治区林业局、桂林市人民政府主办,广西花卉协会、桂林市林业和园林局、叠彩区人民政府、临桂区人民政府承办。本届花卉苗木交易会将一直持续到10月18日,旨在搭建花卉苗木“桂系品牌”产销平台,提升广西特色产品竞争力和影响力。

本届花卉苗木交易会的主题为“花开八桂,壮美广西”,主会场设在叠彩区“缤纷叠彩”田园综合体(尧山花卉基地),占地5000亩;分会场设在临桂区桂林之花现代特色林业核心示范区,占地4000亩。整个交易会分为三大展区,其中市级展区共有标准展位270个,全区14个市参展;县级展区设在室外,由桂林市各县(市、区)组展;专题展区设有兰花、盆景、插花花艺、奇石根雕4个专题。

此外,本届花卉苗木交易会还开展花卉苗木新产品推介、分会场现场考察、产业论坛、电商直播带货、产业推介和产销对接、插花展示和赠花、评比、颁奖等多项活动。

据悉,广西山水雄奇秀美,雨热同季,得天独厚的自然条件和地理环境孕育了丰富的花卉资源,仅野生观赏植物就有1400多种,被誉为“花卉宝库”。近年来,在自治区党委、政府的坚强领导下,广西花卉产业得到了蓬勃地发展,桂林桂花、横县茉莉花、防城港金花茶、北海罗汉松、百色兰花、广西盆景等花卉品牌享誉全国,在全世界最高级别的2019年中国北京世界园艺博览会上,广西展园获评特等奖,室内展区获评金奖,室内展品获奖364个,其中特等奖32个、金奖65个,获奖数在全国名列前茅,广西花卉发展及造园水平跨入全国第一方阵。(张雷 罗小三 李凯)

来源:国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-22

扫一扫在手机打开当前页