牢记习近平总书记嘱托,为郴州高质量发展提供绿色支撑

发布时间:2020-10-15 15:46 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:朱佑勇 点击量:1

牢记习近平总书记嘱托,为郴州高质量发展提供绿色支撑

9月27日下午,市林业局召开党组理论学习中心组2020年第七次集中(扩大)学习,传达学习习近平总书记视察湖南和郴州的重要讲话精神,安排部署全市林业系统深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神有关工作,全局干部职工30余人参加会议。

9月16日至18日,习近平总书记先后来到郴州、长沙等地,深入农村、企业、产业园、学校等进行考察调研。9月18日晚上7:00,市林业局组织干部职工集中收看了央视新闻联播,深入学习领会习近平总书记视察湖南重要讲话精神,并在全市林业系统迅速掀起了学习宣传贯彻总书记重要讲话精神新热潮,将习近平总书记对郴州的厚爱和关心转化为推动郴州林业高质量发展的强大动力。

绿色是郴州的底色,生态是郴州的优势。下一步,全市林业系统将以习近平生态文明思想特别是习近平总书记视察湖南的重要讲话精神为指导,全面推进生态保护、生态修复、生态惠民三大工程。一是抓严生态保护,筑牢生态之基。全面强化森林防火、林地资源管理、自然保护地管理、野生动植物保护、林业有害生物防治等工作,切实守护好绿水青山。二是抓实生态修复,厚植绿色优势。持续开展国土绿化、乡村绿化美化、湿地生态修复等行动,重点推进国家森林乡村建设工作,打造34个“村美、业兴、家富、人和”的生态宜居森林乡村。三是抓活生态惠民,培育绿色产业。大力争取中、省林业项目资金,着重培育森林旅游与康养、竹木加工、林下经济和油茶四大林业产业和11个林业产业特色园。

扫一扫在手机打开当前页