永兴:成立油茶协会并签署油茶战略合作协议

——永兴油茶产业发展再上新台阶

发布时间:2020-10-15 15:45 信息来源:永兴县林业局 责任编辑:李廷虎 点击量:1

成立油茶协会、签署油茶战略合作协议

——永兴油茶产业发展再上新台阶

金秋十月,硕果累累,永兴县油茶产业发展喜迎盛事,10月10日正式成立了永兴县油茶协会,选举产生了第一届理事会,10月13日,永兴县人民政府与湖南省林业科学院签署了油茶战略合作协议,标志着永兴县油茶产业发展再上一个新台阶。

油茶作为一种兼具经济价值和观赏价值的植物,综合利用价值高,具有广阔的市场前景和较高的经济价值。目前,永兴油茶林面积达到66.65万亩、占全县林地面积的32.92%,其中新造标准示范林10.74万亩、盛产油茶林34.53万亩、低产油茶林21.23万亩,2019年产油茶籽37120吨,居全省前列。

油茶协会的成立及油茶战略合作协议的签署是永兴油茶产业发展的两大助力,将带动产业发展从单兵作战转向协同发展,进一步提升油茶产业经营技术水平,全面推进油茶产业规模化、标准化、品牌化、科技化、示范化和庄园化建设目标,加速推动该县从油茶大县向油茶强县迈进。

扫一扫在手机打开当前页