汝城县益将林场扎实做好“两节”森林防火工作

发布时间:2020-10-12 16:29 信息来源:汝城县益将林场 责任编辑:朱海琴 点击量:1

汝城县益将林场扎实做好“两节”森林防火工作

10月9日,从汝城县益将林场获悉,中秋、国庆双节期间,进入林区游玩人员大量增多,野外火源的管控难度加大,为确保两节期间森林资源安全,汝城县益将林场通过“四加强”全力做好森林防火工作。

加强森林防火宣传力度。在各林区入口、交通要道拉横幅标语、张贴“森林防火海报”;安排宣传车进行森林防火知识宣传;入户发放、张贴森林防火宣传资料。

加强火源管理力度。在林区入口设置检查点,对进入林区人员进行检查,严禁火种入山;对林区周边户外用火行为及时进行制止。

加强巡山检查力度。工区护林员加强对自己片区的管理,做好巡山检查工作,及时发现和处置火灾隐患;强化防火值班制度,每日做好巡查记录。

加强应急出动速度。要求森林扑火队伍进入戒备状态,确保有火情能够及时出动、快速处置,确保打早、打小、打了。

截至目前,已拉横幅30余条,张贴海报200余份,出动宣传车20余次,向周边群众发放森林防火宣传资料1000余份。切实增强了群众防火意识,营造了浓厚的防火氛围,从源头杜绝了火源的发生。

扫一扫在手机打开当前页