湖南省科技重大专项“油茶全产业链提质增效关键技术研究与示范”项目交流会在安化顺利召开

发布时间:2020-08-11 17:23 信息来源:国家林业和草原局政府网 责任编辑:湖南省林业局 点击量:1

湖南省科技重大专项“油茶全产业链提质增效关键技术研究与示范”项目交流会在安化顺利召开

国家林业和草原局政府网8月11日讯  7月31日,湖南省科技重大专项“油茶全产业链提质增效关键技术研究与示范”项目交流会在安化县顺利召开。省林业局科技外事处、林业产业管理办公室,省科技厅农村科技处,省林科院,安化县人民政府等单位负责人及项目组成员共计50余人参加会议。

交流会上,4个课题负责人分别汇报了课题实施及任务完成情况,通报了项目中期考核存在的问题,并就下一步如何实施好项目进行了安排部署。截至目前,出版专著3部,申请(授权)专利18项,编制订标准5项,发表论文40篇,其中SCI论文11篇,培养技术骨干和研究生18人,圆满完成了年度目标。

与会人员对项目实施进展和阶段成效均给予了高度肯定,对如何更好地实施项目提出了具体建议。一致认为,项目组要紧扣任务,明确目标,创新手段,继续突破、再创佳绩。进一步创新机制,瞄准生产一线的难点和痛点,构建产学研平台,突破重大技术瓶颈,力争做出大成果,为推动全省油茶产业发展、服务湖南千亿油茶产业作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页