北湖区林业局积极开展涉林农民专业合作社“空壳社”专项清理工作

发布时间:2020-08-07 16:04 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:黄玲 点击量:1

北湖区林业局积极开展涉林农民专业合作社“空壳社”专项清理工作。

近日,北湖区林业局在全区积极开展涉林农民专业合作社“空壳社”专项清理工作。

据了解,此次专项清理主要对涉林合作社是否有农民成员实际参与,是否有实质性生产经营活动,是否有办公场所及规范的合作社章程、财务制度,是否有一定规模的生产基地并具有良好的经济效益,能为当地脱贫攻坚、乡村振兴、带动农村经济发展和促进林业产业转型升级等方面发挥作用,是否存在涉嫌以合作社名义骗取套取中央及地方财政奖补资金和项目扶持资金、从事非法金融活动以及群众举报的其他违法违规问题进行全面清理,清查结束后对符合要求的涉林合作社进行分类建档,对套取资金的“空壳社”及停产的合作社不再建档备案。

截至目前,该局共清理走访涉林农民专业合作社96家,其中清查出无基地无实体的“空壳社”12家,因资金短缺及市场行情原因停产的合作社13家,正常规范经营的合作社71家。

扫一扫在手机打开当前页