郴州市林业局:快捷办事 高效服务北湖机场建设

发布时间:2020-07-30 17:51 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:谢植平 点击量:1


市林业局:快捷办事 高效服务北湖机场建设

7月30日,北湖机场指挥部为市林业局送来一面写有“办事快捷、服务高效”的锦旗,致谢林业部门在服务北湖机场建设中办事快捷、高效服务、保障有力。

北湖机场是经国务院和中央军委批复同意建设的重点项目,规划占用林地面积2900亩。2016年以来,针对北湖机场项目用地量大、工期紧的特殊情况,市林业局按照“提前介入、主动服务”的工作要求,积极与北湖机场指挥部、市交投公司衔接沟通,了解掌握北湖机场项目需使用林地、采伐林木情况,协调解决实际困难和问题。一是抓紧超前谋划,及时审查批复了北湖机场初勘探临时使用林地面积72亩,保障了机场初勘探的顺利进行。二是主动做好服务,争取省林业局为机场试验段项目批复了225亩先行使用林地政策,为机场大道、机场周边治理及配套项目批复长期使用林地1612亩。三是用足用活政策,按照权限省、市区三级林业部门共办理了机场临时用地面积945亩,先后下达林木采伐限额2万余立方米,为北湖机场开工建设依法使用林地提供了要素保障。四是积极协调汇报,加快北湖机场长期使用林地整体组卷申报进度,争取国家林业和草原局及时批复长期使用林地2085亩。

北湖机场指挥部副指挥长刘向伟在座谈会上介绍了北湖机场建设进展情况,他表示,“正因为有了各级林业部门倾尽全力的前期工作支持,在林地指标、林木采伐等方面的充分保障,北湖机场才得以顺利推进。”

在了解到北湖机场后续建设中还将使用林地、采伐部分林木的情况后,市林业局党组书记王力耘、局长廖满珠及有关负责人在座谈会上纷纷表示,全市林业部门将继续发扬优良作风,主动担当,积极作为,为全市重点项目尤其是北湖机场项目提供优质服务、要素保障。


扫一扫在手机打开当前页