湿地科普进校园——保护湿地、从我做起

发布时间:2020-06-29 19:51 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:李忠锐 点击量:1


湿地科普进校园——保护湿地、从我做起。

6月24日,由郴州市林业局主办,郴州西河国家湿地公园事务中心、市南岭植物园、郴州市第四十一完小联合承办,开展了湿地科普进校园宣教活动。活动宣传普及了湿地相关科学知识,进一步提高学生湿地保护意识。

本次活动分为湿地宣传,湿地课堂,湿地征文、画报创制和优秀作品奖励展示四个环节。

通过在学校门口设置宣传摊位、悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放《中小学生湿地读本》《湿地公园宣传折页》等宣传资料的形式开展湿地宣传,向学生们介绍湿地知识、提高学生们的湿地保护意识。

随后,由郴州西河国家湿地公园事务中心工作人员给该校学生上了堂主题为“湿地滋润生命——保护湿地,从我做起”的湿地知识普及课,以举事例、讲故事、看视频等形式讲解了湿地的概念、湿地的功能、湿地动植物概况、湿地保护措施以及湖南郴州西河国家湿地公园建设发展情况等,并通过湿地知识大挑战和学生们进行了全方位的互动。同学们个个热情高涨、积极参与,充分展现了对湿地知识的热情与渴望。

课程结束时,工作人员布置了湿地征文、画报创制作业。评选出优秀作文和优秀画报将在南岭植物园湿地馆进行展出,并且优秀作文和画报创制者将获得南岭植物园提供的盆栽给予奖励。

最后,工作人员呼吁:从我做起,成为湿地保护的宣传者和保护者,把湿地保护知识带回家,提高全社会爱护自然、保护湿地的意识。

据悉,为提高全社会湿地保护意识,推动湿地保护工作持续广泛深入开展,郴州西河国家湿地公园事务中心多次开展形式多样、内容丰富、公众喜闻乐见的湿地科普宣传活动,在全市营造了浓厚的湿地保护氛围,提高了全市人民参与湿地保护的积极性和主动性。










相关阅读:

郴州市人民政府办公室关于印发《湖南郴州西河国家湿地公园管理办法(试行)》的通知(http://lyj.czs.gov.cn/zwgk/zcfg/content_3121158.html)

扫一扫在手机打开当前页