汝城县政协领导带队调研指导林下经济发展情况

发布时间:2020-06-16 16:21 信息来源:汝城县林业局 责任编辑:谭锋 胡旦 点击量:1

汝城县政协领导带队调研指导林下经济发展情况。

6月8日,汝城县政协主席邱文辉率队赴示范基地调研指导林下经济发展情况,三江口镇党委书记彭伟春及相关人员陪同调研。

邱文辉一行先后到三江口镇石斛兰花、集益乡草珊瑚等种植基地,通过实地察看、听取介绍等方式,了解了各类石斛、兰花、草珊瑚等林下经济作物的种植现状,市场销售、增收致富情况,以及发展中存在的技术、市场、政策等困难。

目前,该县已发展了以林农、林药、林畜、林禽和林游为主要模式的林下经济45.1万亩,从业人员1.2万余人,林下经济年产值达4.3亿元,形成了政府重视、部门支持、社会积极参与的林下经济发展格局,林下经济正朝着科学规划、重点突出、示范带动、科技先导、服务为重、着眼长远的方向发展。

调研中,邱文辉指出,发展林下经济是助推群众增收脱贫的重要抓手,我县林下经济发展具有良好基础和广阔前景,要结合经济发展现状、自然地理条件、森林资源状况等科学规划,将林下经济发展同森林抚育、低效林改造、现代林业产业基地建设有机结合,协调发展;要大力培育新型经营主体,充分发挥专业合作社、家庭林场、专业大户在发展林下经济中的示范带动作用,促进林农增收,巩固脱贫成效;要加大对林下种植、养殖、森林旅游和康养的资金、技术、政策、配套基础设施建设等的扶持力度,推进林下经济规模化、产业化发展。

扫一扫在手机打开当前页