中国(长沙)自然公园博览会将于11月开幕

发布时间:2020-06-14 16:04 信息来源:国家林业和草原局政府网 责任编辑:光明网 点击量:1

中国(长沙)自然公园博览会将于11月开幕

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-06-13

6月12日,2020中国(长沙)自然公园博览会新闻发布会在京举办,发布会上宣布本届博览会将于11月20日至22日在湖南省长沙国际会展中心举行,将全面展示自然公园建设成果,促进自然公园经验交流,提振绿色消费,推进生态文明和美丽中国建设。

发布会上,国家林业和草原局总工程师苏春雨表示,作为自然保护地体系的重要组成部分,自然公园涵盖了地质公园、森林公园、海洋公园、湿地公园、沙漠公园、风景名胜区等多种保护地形态,是保留自然本底、保护濒危生物物种、筑牢国家生态屏障的重要手段。本次博览会将开展一系列有关自然公园和生态保护的学术交流活动,旨在启迪创新思维,加强合作交流,更好地推动中国特色的自然保护地事业的健康发展。

中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良表示,自然公园是以国家公园为主体的自然保护地体系的重要组成部分。本届博览会将集中展示我国在保护生物多样性、保存自然遗产、推进山水林田湖草系统治理做出的积极努力和成就。

据了解,此次博览会由长沙市人民政府、中国林学会、中国林业产业联合会联合主办,共设自然公园、配套设施、园林园艺、户外旅游及用品四大展馆,计划展出面积11万平方米,预计参展商3000家,将围绕生态旅游、林特产品采购、民俗表演、技能比赛等活动,展示我国自然公园丰富的地文、水文、生物和人文资源,推动特色林产品销售,为提振山区、林区、沙区经济提供新的舞台。

博览会还将突出学术特色,通过设置一系列专业论坛,开展学术讨论,举办系列自然教育和科普活动,搭建产学研合作新载体新平台,推广新产品、新装备、新技术应用,推动中国特色的自然保护地事业的健康发展。同时,将举办系列自然教育和科普活动,开展自然山水摄影、自然公园讲解、自然公园品牌营造等形式丰富、参与性强的活动和赛事,传播生态文明理念。

扫一扫在手机打开当前页