苏仙岭:志愿服务消除景区安全隐患

发布时间:2020-03-31 15:53 信息来源:苏万风景管理处 责任编辑: 陈凯丽 点击量:1




苏仙岭:志愿服务消除景区安全隐患。

清明时节降水逐渐增多,景区草木茂盛,绿地、防火线周边杂草丛生,存在一定的防火隐患。苏仙岭-万华岩风景名胜区管理处积极组织动员全处干部职工开展景区绿地清理、防火线的维护清理活动。提升了景区工作人员的奉献精神和服务意识,进一步营造整洁、美观、文明的旅游环境。

3月24日,苏仙岭景区党员和干部职工在苏仙岭景区管理所主任邓伟、党总支书记吴昌军的带领下,对万福广场绿地内的杂草进行清理。大家发扬不怕脏、不怕累的精神,徒手拔草,完全不顾手上沾满了又黑又黏的草汁,经过近3小时的努力,清理绿地1500平方米。清除了杂草和残枝枯叶,整洁干净的绿地在明媚的春光中展现出勃勃生机。

3月25日,在苏仙岭观音亭旁,管理处主任彭卓玲、党委书记廖爱民带领管理处各支部70余名党员和志愿者一起,开展了防火线隔离带清理活动。忙碌的身影与高高飘扬的党旗,成为一道亮丽的风景线。彭卓玲巾帼不让须眉,肩背二十多斤的风力灭火机,吹扫防火线落叶的技术与身旁多年的园林老师傅不相上下。大家在党员干部的模范带领下,手持镰刀、耙刮,清理防火线隔离带内两侧的藤条灌木杂草,徒手拾捡坠落的枯枝,树枝刮伤了脸,刮破了衣服都丝毫没人在意。经过一下午的紧张劳动,将近3000米防火隔离带道路两侧的防火隐患彻底清除干净。

自疫情防控以来,风景名胜区管理处主动靠前服务、对接保障。管理处机关和景区把志愿服务与疫情防控、恢复开园等工作紧密结合起来,主动对接景区解决实际问题,积极发挥党员志愿服务示范效应,推动防控措施落到实处,推动文明志愿服务工作常态化、规范化,努力让市民游客有更多安全感、幸福感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页