市林业局召开驻村帮扶工作座谈会暨党组理论学习中心组第一次集中学习并开展结对帮扶集中走访

发布时间:2020-03-13 16:42 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:熊煌 点击量:1




市林业局召开驻村帮扶工作座谈会、党组理论学习中心组第一次集中学习及结对帮扶集中走访。

3月11日,市林业局党组书记王力耘、局长廖满珠 率局党政领导班子全体成员以及结对帮扶责任人赴汝城县延寿瑶族乡寿水瑶族村召开驻村帮扶工作座谈会、党组理论学习中心组第一次集中学习及结对帮扶集中走访。

座谈会上,市林业局党组成员、副局长、市委驻寿水瑶族村工作队队长、第一书记罗检发围绕村基本情况、工作成效、2020年帮扶和巩固提升计划作了详细汇报。寿水瑶族村村支书李会平、延寿瑶族乡党委副书记、乡长罗灿明先后对寿水瑶族村扶贫工作开展情况、存在的困难以及下步工作重点补充发言。市林业局局长廖满珠发言表示,市林业局将一如既往地全力支持寿水瑶族村精准扶贫工作,对工作队驻队以来取得成效给予了充分肯定,并希望“三支队伍”在县委、县政府的领导下科学谋划、精准部署,落实好驻村帮扶工作,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

座谈会结束后,市林业局党组书记王力耘主持召开了局党组理论学习中心组第一次集中学习,主要学习了习近平总书记2020年3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及市委书记易鹏飞“三个导向、三个确保”重要指示,王力耘书记勉励大家要做到“六个坚持、六个继续、六个确保”,即坚持牵好头,继续抓好组织协调,确保劲头不松、力度不减;坚持全覆盖,继续抓好建档立卡贫困户稳定脱贫、非贫困户动态普查,确保不漏一户一人;坚持“四个不摘”,继续抓好政策托底、产业帮扶,确保实效不减、退不断档;坚持乡村振兴结合,继续抓好规划链接、资金项目争取,确保发展有保障;坚持扶贫与基层党建深度融合,继续抓好基层党组织建设和发挥战斗堡垒作用,确保党的领导全面落实;坚持完善自身建设,继续抓好队伍管理,确保作风扎实、群众满意度明显提升。会后,市林业局全体结对帮扶责任人集中开展了结对帮扶走访。




扫一扫在手机打开当前页