嘉禾国家森林公园疫情防控和植树造林两不误

发布时间:2020-03-10 18:42 信息来源:嘉禾国家森林公园管理处 责任编辑:李小成 点击量:1

嘉禾国家森林公园疫情防控和植树造林两不误。

近日,嘉禾国家森林公园管理处坚持“一手抓疫情防控,一手抓植树造林”,做到疫情防控和植树造林两不误。

在疫情防控方面,嘉禾国家森林公园管理处制定下发了《嘉禾国家森林公园管理处新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,明确了工作任务、责任领导和责任人。管理处党委先后召开5次党委会、7次疫情防控工作调度会专题研究部署疫情防控工作。在森林公园南岭片区和九老峰片区设立值勤劝导点9个,累计劝导游客23180人次。按照县疫情防控应急指挥部办公室要求,管理处对管辖范围的南岭林场棚改房、苗圃棚改房、嘉南林苑小区、园艺场居民小区进行了封闭式网格化管理,每栋楼都明确了1名楼栋长,实行楼栋长负责制。同时,管理处安排专人每天对办公楼、食堂、各小区及应急车辆进行了杀菌消毒。截至目前,管理处管辖范围没有1名“一省八市”人员,没有发现1例疑似病例,实现了“零涉鄂人员”“零发病”“零传染”的“三零”防控目标。

在植树造林方面,2月10日管理处向县人民政府递交了《关于申请对参与嘉禾国家森林公园造林任务施工队进行复工的请示》,得到了县政府批示。2月11日管理处召集各造林施工队负责人召开了复工复产调度会,对复工复产工作进行了安排,并对如何防控新冠肺炎疫情作了具体部署。各造林施工队按照会议要求,对施工人员进行了全面摸排,并向管理处作出了复工复产疫情防控书面承诺。同时各施工队抢抓植树造林黄金时节,有序开展山林清理、整地打穴和植树造林,围绕森林质量精准提升、林相改造、长防林建设、珍贵树种培育、储备林建设等项目,大力开展珍贵树种、彩叶树种栽植。截至目前,森林公园已完成整地打穴14万个,陆续栽植飞蛾槭、山乌桕、伯乐树、黄檀、楠木、红椆、红锥、棱角山矾等树种9.7万株,栽植面积达2300多亩,预计在3月底前全面完成5000亩的年度造林任务,届时森林公园生态底色将全面增强,景观质量将不断提升。

扫一扫在手机打开当前页