安仁县:做好防疫,抢抓时机植树造林

发布时间:2020-02-25 10:28 信息来源:安仁县林业局 责任编辑:刘宇华 点击量:1

   

    做好防疫,抢抓时机植树造林

2月19日,省林业局造林处调研员颜子仪一行3人赴安仁县指导春季造林绿化工作,市林业局党组成员、副局长胡浩然,市林业局造林科负责人等陪同。

颜子仪一行先后到永乐江镇、渡口乡等地实地踏看去冬新造林小班和今春拟计划造林小班,对安仁全县2020年度造林工作取得的成绩给予了充分肯定,认为安仁县委、县政府领导高度重视林业生态建设,造林绿化工作做到了早动员、早部署、早行动,去冬新造林规划合理,树种选择科学,造林质量高,管护也很到位。同时强调,当前正值新冠肺炎防控特殊时期,在部署抓好防控工作的同时,要抢抓季节,尽快复工复产突出抓好当前造林绿化工作,合理安排人员,积极做好各项技术指导和跟班作业,强化造林及整地进度,提升造林质量,确保造一块成活一块。

县林业局局长张波介绍,此次疫情防控期间,林业人服从县委、县政府调派,在做好防控宣传、排查、值班值守、区域包干。同时,克服各种困难,挤出时间,分批次派技术人员到各乡镇、林农、造林大户开展技术指导和技术服务工作。截至目前,已完成油茶等新造林面积5000余亩,完成整地1800余亩,节后已调运各类优质苗木9万株,预计本月下旬可全部完成苗木栽植。待疫情缓和后,将抢抓季节时间和造林进度,如期如量完成全县年度造林绿化任务。

扫一扫在手机打开当前页