桂阳县林业局:复工防疫两手抓两不误

发布时间:2020-02-25 10:05 信息来源:桂阳县林业局 责任编辑:刘雪锋 点击量:1

桂阳县林业局:复工防疫两手抓两不误

“管理人员要履职到位,做好复工人员排查登记和体温测量,全员戴口罩,就餐要实行分餐制,生活区要消毒,确保复工安全有序进行。”2月18日,桂阳县林业局负责人再三叮嘱湖南江山美生态科技公司工作人员,要求他们疫情防控与松木清理“两手抓”“两不误”。

自新冠肺炎疫情暴发以来,桂阳县林业局干部职工全部取消休假,第一时间封控隔离县域44家驯养繁殖场所,并与各养殖业主签订“一封控四严禁”承诺书,严格落实封控监管责任。深入推进疫情防控破案打击专项行动,对全县农贸市场、养殖场、酒店等可能存在非法交易野生动物的场所开展清查,立案处理违法犯罪5人。配合协助县市场服务中心等单位,开展好市场巡逻、网格排查等防控和复市工作。

与此同时,该局对全县造林绿化工作进行了提前部署,正在有序推进,重点抓好“四边两荒”造林,打造“樟市-洋市”油茶产业示范园。并选派3名科级干部担任驻企联络员,深入工业园区企业,指导企业抓好疫情防控,助力企业有序复工复产。在帮助湖南江山美生态科技公司精准精细落地疫情防控工作的同时,联系相关乡镇落实作业时间、山场,全力支持该公司松材线虫病除治工作开展。自2月16日正式复工以来,该公司山场除治人员逐步增加到102人,每天清理枯死松木620株。截至目前,已累计完成枯死松木清理2.42万株,占清理疫木任务的66.3%,有望在3月底全面完成松材线虫病除治清理工作。

扫一扫在手机打开当前页