永兴县林业局打“组合拳”抓防疫促生产

发布时间:2020-02-24 17:09 信息来源:永兴县林业局 责任编辑:李廷虎 点击量:1

永兴县林业局打“组合拳”抓防疫促生产。

近日,永兴县林业局一行人在局党组书记、局长凌洪国的带领下来到永兴县悠香山茶油有限公司指导疫情防控及复工生产。一行人进车间察看了公司的生产情况,要求企业在做好防疫的同时对按要求已解除隔离观察的员工及时安排上岗,尽快恢复正常生产。

近期,永兴县林业局聚焦全年目标任务,打好新冠肺炎疫情阻击战和企业复工复产安全监管与服务工作“组合拳”,做到“确保底线、应复尽复”。一是督促企业建立健全疫情防控责任体系。按照属地管理原则,由辖区林业站负责人牵头督促企业建立疫情防控工作领导机构,组织对上岗职工逐一核查,按“一人一档”原则建立信息台账,并做好厂区、办公场所等公共区域消杀防疫,严格进出人员管理,确保防控到位。二是坚持“一企一策”分类指导。督促企业根据复工需要,分别制定疫情处置应急预案和复工复产工作方案。目前共指导泰宇、悠香山、源和等3家油茶龙头企业恢复生产。其中,悠香山茶油有限公司自2月15日以来已生产茶粕90吨、毛茶油4吨。三是加大全县苗木市场监管,确保全县造林绿化所需苗木安全充足。通过上门指导、电话调度育苗企业和育苗户,尽快帮助其走上生产正轨。目前,该县9家育苗基地的苗木货源充足,已上市绿化苗400余万株、油茶苗39余万株、杉树苗60余万株。四是积极谋划推进春季造林绿化。为抢抓造林时节,把失去的时间赶回来,制定下发了《关于开展全县干部职工植树活动的通知》,组织各乡镇(街道)开展造林整地、打穴等前期工作,并联合县“两督”深入乡镇(街道)开展督查。目前,永兴县已完成造林整地1.4余万亩,各项造林绿化工作正有条不紊地进行。五是在生产要素方面提供精准帮扶。指导帮助复工企业申报林业贷款贴息资金、林业改革发展资金森林抚育补助项目等,给予企业在疫情防控期间政策倾斜。目前已完成2019年林业贷款贴息资金的项目申报,正在组织2019年林业改革发展资金森林抚育补助221万元项目的实施。

扫一扫在手机打开当前页