【战疫情】共产党员李大伟:坚定信念,勇当战疫情先锋

发布时间:2020-02-20 14:40 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:李忠锐 点击量:1


在郴州市林业局,有这样一位既平凡又不平凡的工作者,他恪尽职守、无私无畏,从接到疫情通知的那一刻起,立即投入到疫情防控工作中,至今仍坚守岗位。他就是市林业局林业灾害防治服务科科长李大伟。

他于2012年通过郴州市高学历人才引进考试,进入市林业局工作。八年时间,他始终兢兢业业,勇往直前,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用。2017年、2018年连续两年被评为“优秀共产党员”。如今,面对突如其来的新冠肺炎疫情,他主动请缨,担任市林业局疫情防控小组联络员,统计上报数据,舍小家为大家,用实际行动践行一名共产党员的初心和使命。

疫情来袭 马上到岗

“收到,局长,我马上到岗!”1月22日,他接到局领导通知,新冠肺炎疫情来势汹汹,需要马上投入战斗。他毫不推诿,第一时间赶到办公室,迈出了战“疫”的脚步,之后的每一天都奔波在疫情防控第一线。起草方案、巡查市场、总结汇报……当一天的工作结束,往往已经夜深。因此,他成了抗疫情期间林业局的“最美夜行人”之一。

统计数据 毫不含糊

作为市林业局疫情防控小组联络员,他是承上启下、协调各个岗位关系的纽带,是上传下达、保障各项工作正常运转的中枢。他深知自己的责任重大。为给林业部门疫情防控工作打下扎实基础,他在各类信息数据的摸底统计上狠下功夫。“你们单位摸排情况怎么样?”“你们单位是否有新增数据?”他每天不厌其烦地通过电话、QQ、微信等通信工具询问收集大家疫情防控摸排工作情况,为的就是第一时间获得最准确的数据并及时上报,为精准防控疫情提供数据支持。“只有做得更多,更细,更全面,才能更快阻断疫情的传播。”李大伟说。他每天要收集整理不同的数据表格报送到不同的部门,有时候忙起来顾不上吃饭,常常一日三餐泡面为伴。

舍弃小家 冲锋在前

接到通知至今,他每天披星戴月,早出晚归,疫情面前,从不缺席。有一次夜里回到家,5岁的儿子还未睡下,就拉着他不放“爸爸,新型冠状病毒来了,为什么你还要上班?不是待在家里最安全吗?”“爸爸,我不要你上班。”面对儿子的“质问”,他温情而又铿锵地说:“因为爸爸是共产党员啊,国家和人民有需要,共产党员就要冲锋在前,义无反顾。爸爸要用实际行动让你明白什么是担当。”远在山东的姐姐一家计划了很久今年要来郴州过年,因为疫情的严峻形势和自身的职责,他耐心的劝说姐姐一家退掉了机票、高铁票,取消了来郴州的计划。

面对灾情,接受考验

疫情是灾难,更是考验,它考验着每个人的责任与担当。他说,作为一名共产党员,关键时刻冲在前面是使命,只要疫情尽快退下,所有的苦和累都值得!

没有干出轰轰烈烈的大成就,但他脚踏实地、勤勤恳恳地完成每一项任务。没有冲在战疫情最前线救死扶伤,但他却用数据与疫情赛跑,默默地守护着大家的平安!

疫情面前,有不计报酬、无论生死的医护人员,有奋战一线、守土尽责的人民警察,也少不了坚守岗位、默默奉献的林业人。李大伟同志只是林业部门抗击疫情的一个缩影。此时此刻,有更多的林业人坚守在疫情防控前线,巡查市场、支援社区、高速站岗......他们以最朴实坚定的信念,以最勇敢刚毅的决心,保卫着我们的家人,默默奉献林业人的力量。

家是小小国,国是千万家!

疫情不退,林业人战疫情不停!

唯愿山河无恙,家国平安!




扫一扫在手机打开当前页