【战疫情】郴州市林业局第一支部全体党员全力以赴投身疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-03 18:50 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:李朝菊 点击量:1


原标题:疫情在前  第一支部党员冲锋向前

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,郴州市森林公安局所在的第一支部党员们践行初心使命,体现责任担,全部取消休假,全力以赴投身到疫情防控阻击战中,对辖区内的野生动物集贸市场、驯养繁殖场、鸟类市场、宠物市场等重点场所和可能存在非法收购、销售、经营野生动物及其制品的宾馆、饭店、农家乐等餐饮场所检查,严格落实省局“一封控四严禁”措施,从源头上遏止疫情传播传染。

“哪里需要,我们上。”再危险也阻止不了共产党员抗击新型冠状病毒感染的肺炎的决心。

1月22日至今,每天的清晨,市森林公安局政委彭永兵、副局长张继良就带领民警奔赴苏仙、北湖两区的野生动物驯养繁殖场所、经营野生动物的集贸市场、经营野生动物的宾馆(酒楼)、承运野生动物的车辆和物流企业和储存野生动物制品的冷库等场所开展检查。

1月22日,第一支部党员、联系支部局领导市林业局党组成员、总工程李群伟、森林公安局政委彭永兵、副局长张继良带队,联合相关部门对市中心城区范围内可能存在非法收购、销售、经营野生动物及其制品的宾馆、饭店、农家乐等餐饮场所开展联合执法检查,

1月30日,市林业局局长廖满珠、总工程师李群伟、森林公安局局长刘泽训、副局长张继良带队到苏仙区坳上镇郴州天朋生态农业有限公司梅花鹿养殖场、 兴华竹鼠养殖场、苏仙区良田镇湘南生态养蛇场检查“一封控四严禁”措施落实情况。

2月1日,市森林公安局政委彭永兵、副局长张继良带队到白露塘农贸市场、王仙岭农贸市场、七星农贸市场、六角坝农贸市场、苏园农贸市场市场等进行检查。

2月2日,市林业局副局长彭清忠、森林公安局政委彭永兵、副局长张继良带队,对郴州市宏祥特种养殖有限公司、城区公园孔雀园、动物园、农贸市场等场所进行检查。

目前,疫情防控形势依然严峻,面对这场没有硝烟、却可能有牺牲的战争,第一支部党员以自己的实际行动,展示出了打好疫情防控阻击战的决心和信心,他们将继续站在抗击疫情最前沿,以冲锋者的姿态、掩护者的身份,全力保护群众健康,疫情不退,绝不收兵。










扫一扫在手机打开当前页