北湖区积极开展春节前森林防火宣传活动

发布时间:2020-01-23 14:02 信息来源:北湖区自然资源局 责任编辑:李文英 点击量:1

1月16日,北湖区自然资源局、区森林公安分局在石盖塘街道、鲁塘镇、华塘镇和仰天湖瑶族乡开展森林防火集中宣传活动。进一步做好春节期间森林防火工作,营造全社会关心、支持、参与森林防火的良好氛围,确保春节期间森林资源安全。

集中宣传现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、设置宣传点、发放宣传资料等形式向来访群众进行宣传,耐心向过往群众宣传加强森林防火、保护生态的重大意义。现场发放宣传手册、《禁火令》《森林防火致全区人民的一封信》等宣传资料12000余份,免费赠送环保宣传袋、围裙等实用生活用品8000余个。同时,区自然资源局、区森林公安分局还印制以森林防火禁火令为内容的宣传年画5.5万份,发放到全区各乡镇街道进村入户张贴,制作宣传横幅200条悬挂至全区各重点路段、重要部位。

扫一扫在手机打开当前页