桂阳县:辞旧迎新春风劲 植树添绿开新篇

发布时间:2020-01-06 16:08 信息来源:桂阳县林业局 责任编辑:县林业局 点击量:1

2019年12月31日上午,在县委书记彭生智、县长朱阳辉的带领下,桂阳县四大家副处级以上领导干部和县林业局干部职工一行100余人,以义务植树的方式辞旧迎新,在燕山爱国主义教育培训基地(位于正和镇燕山村李家组,是红军长征“夜宿梨山”故事的发生地)开展义务植树活动。打响了桂阳县2020年造林绿化第一枪。

为切实抓好2020年造林绿化工作,经县主要领导几轮讨论研究,制订下发了《桂阳县2020年“二荒四边”造林绿化实施方案》。明确将2020年度的造林重点定为“两荒四边”,大力实施荒山造林1万亩,四边植树2万株,投资3000万元建设“123”生态廊道及森林村庄,并将造林地点、任务、树种、苗木规格及资金来源、造林绿化任务完成时限进行了全面明确、细化。县财政加大对造林绿化的资金保障,对县城周边重点区域宜林地造林采用政府全额投入,对路边、水边、村边的造林绿化政府以奖代补、责任单位帮扶支持的方式引导业主自筹及投工投劳完成造林绿化任务,鼓励造林大户(包括农户和造林公司)自筹资金建设商品林、经济林基地。

编注:“夜宿梨山”故事发生在红军长征途中,当时,红六军团作为长征先遣队,在任弼时、萧克、王震等同志的率领下,于1934年 8月18日傍晚抵达桂阳,其中通讯连在离县城5公里的燕山村李家自然村里的梨山宿营,留下了“夜宿梨山,秋毫无犯”的佳话。夜宿梨山故事,反映了红军纪律严明,鱼水情深的历史。

扫一扫在手机打开当前页