郴州市林业局举行全市自然保护地调查摸底工作会议暨自然保护地调查摸底培训班

发布时间:2019-12-16 15:56 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:赵朝辉 点击量:1


12月10日,郴州市林业局举行全市自然保护地调查摸底工作会议暨自然保护地(的)调查摸底培训班。省林业局自然保护地管理处、国家林草局中南调查规划设计院技术人员到会指导。市林业局自然保护地管理科和市林业综合服务中心相关人员、各县市区林业局自然保护地股(站)长、各自然保护地管理机构业务负责人共50余人参加会议。

会上,国家林草局中南调查规划设计院吴照柏高级工程师从背景分析、主要工作内容、技术流程、调查方法与要求、调查成果等方面对《湖南省自然保护地摸底调查技术规范》进行了解读。为全市开展自然保护地调查摸底工作提供了有力指导。与会代表围绕当前如何开展自然保护地调查摸底工作、如何整合优化以及存在的问题和困难等进行发言,并开展了激烈讨论。

会议要求,要全面贯彻落实中办、国办《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》,重点把握好 “保护面积不减少、保护强度不降低、保护性质不改变”“低级别服从高级别,同级别保护强度优先”“一个保护地、一套机构、一块牌子”等原则,分类有序解决好历史遗留问题,做好全市自然保护地保护管理工作。

会议要求,各地林业主管部门和自然保护地管理机构要积极行动起来,加大工作力度,按照省林业局要求,把握时间节点,稳步推进全市自然保护地调查摸底工作。









扫一扫在手机打开当前页