嘉禾国家森林公园管理处紧急调度森林防火工作

发布时间:2019-12-16 15:52 信息来源:嘉禾国家森林公园管理处 责任编辑:李小成 点击量:1

12月9日,嘉禾国家森林公园管理处组织召开森林防火紧急调度会。贯彻落实湖南省森林防灭火指挥部12月8日发布的森林火险橙色预警要求,安排部署当前及下阶段森林防火工作。管理处党委书记、主任雷知先主持会议,管理处中层以上干部、全体护林员参加会议。

会上,管理处纪委书记李建勇总结了前段森林防火工作情况,指出了管理处在森林防火工作中存在的主要问题,并就如何做好当前及下阶段森林防火工作做出了具体安排。雷知先要求,要敲警钟、再动员。深刻认识当前森林防火形势,全体干部职工全员参与森林防火工作。要常巡逻、控火源。加强巡逻密度,严格控制火源进入林区。要紧备战、快处置。做好防火物资储备,保持一级应急状态,第一时间处置火情。要严考核、重处罚。严格按照管理处森林防火考核方案和绩效考核暂行管理办法考核到位,一经发现缺岗等违纪违规行为,一律严格处罚。

近段时间嘉禾县森林火险等级节节攀升,最高气温达到23度,森林火险等级为四级,林内可燃物容易燃烧,森林火灾极易发生。敬请广大游客及村民严格遵守《嘉禾县人民政府关于禁止在森林防火区野外用火的通告》,自觉维护森林资源安全。

扫一扫在手机打开当前页