临武县乡村三级联动 强化冬季森林防火

发布时间:2019-12-16 15:49 信息来源:临武县林业局 责任编辑:县林业局 点击量:1

12月8日,临武县林业局干部职工放弃周末休息,在局党组副书记邝甫田带领下,穿梭于全县林区山野,开展冬季森林防火巡查宣传,确保全县森林安全。

冬季天干物燥,森林火险已达橙色预警。临武县按照森林火灾应急预案规定,启动了橙色预警响应措施。乡村林区、丘岗山野,处处都有县、乡、村护林员巡逻护林的身影。使森林防火值班值守、宣传巡逻、火源管理、火灾扑救等工作落到了实处。同时,各地充分利用“村村响”大喇叭、敲铜锣等宣传方式,不间断播放森林防火法律法规和相关文件,收到了家喻户晓、人人皆知的效果。

连日来,全县乡村护林员出动巡逻5000余人次,巡逻林区面积150余万亩,发放护林防火宣传资料5万余份。筑牢了森林防护期的“防火墙”,确保了大山森林安全。

扫一扫在手机打开当前页