郴州市省级农民林业专业合作社又添新兵

发布时间:2019-12-15 17:24 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:唐莉玲 点击量:1

近日,省林业局发布了《关于公布2019年省级农民林业专业合作社示范社名单的通知》,认定郴州市宜章县竹源种养专业合作社、资兴市穗鑫蔬果专业合作社、临武县骏峰林木种植专业合作社、郴州市北湖区名武雷笋农民专业合作社、永兴县上青山油茶开发农民专业合作社、宜章县绿山种养专业合作社等6家合作社晋升为湖南省2019年农民林业专业合作社省级示范社。

近年来,为了推动农民专业合作社健康发展,郴州市不断创新举措,扎实推进合作社建设,农民专业合作社制度更加健全,内部管理更加规范,市场竞争力及带动农户能力明显增强。截至目前,我市已成功创建农民合作社国家级示范社10家,省级示范社56家。

下一步,郴州市将继续通过政策引导、宣传,切实发挥省级示范社的辐射带动作用,加大农民合作社的规范化建设,引领农民合作社不断创新经营机制,不断规范组织行为,在不同产业领域培育壮大一批先进典范,提升合作社发展质量,让农民合作社成为小农户与现代林业衔接的桥梁,带动农民发展产业,增收致富

扫一扫在手机打开当前页