省林业局来郴州开展林业行政处罚案卷评查

——评查林业行政处罚案卷 提升行政执法水平

发布时间:2019-12-05 16:01 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:郭慧 点击量:1

11月26~28日,省林业局评查组到郴州市永兴县林业局、汝城县林业局开展林业行政处罚案卷评查工作。

本次评查范围是2018年9月30日至2019年9月30日办结的林业行政处罚案卷,从违法事实是否清楚、证据是否确凿充分、法律适用是否准确、行政处罚主体和执法程序是否合法、案卷文书是否规范等内容进行评查打分。评查结束后召开案卷评查座谈会。省林业局评查组、市林业局分管领导及政策法规和改革发展科科长、相关县市区林业局领导和相关股室(站)负责人参加座谈会。评查组对发现的问题进行了反馈,与会人员相互沟通和探讨。

本次评查工作,提供了学习、交流的平台,对进一步规范行政执法行为、提升办案质量、提高执法水平起到了很好的作用。

扫一扫在手机打开当前页