汝城县多举措化解林业积案 切实维护群众合法权益

发布时间:2019-12-05 15:46 信息来源:汝城县林业局 责任编辑:朱忠达 胡旦 点击量:1

11月29日,从汝城县林业局获悉,该局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,多举措化解林业积案,切实维护群众合法权益,取得了明显工作成效。截止到今年11月,发放纠纷已解决的生态公益林补偿资金180多万元。

为解决生态公益林补偿基金趴账问题,汝城县林业局多次牵头组织相关乡镇、村组加大山林纠纷矛盾调处力度,化解纠纷矛盾。对因户与户之间分户面积有纠纷的南洞乡西边山村,县林业局派出多名技术人员深入山场地块现场勾绘,确定面积。今年9月,发放了已解决纠纷的生态公益林补偿资金61.989万元,涉及农户36户,包括三江口镇红光村、暖水镇集裕村、热水镇横瑞村。今年10月,解决了三江口镇红光村、暖水镇集裕村、热水镇横瑞村、南洞乡淇南村与高月村、南洞乡西边山村的公益林纠纷。今年11月,发放纠纷已解决的生态公益林补偿资金120.17484万元,涉及农户176户,包括资兴市八面山瑶族乡成康村和汝城县南洞乡淇南村、高月村、暖水国有林场、县财政公山5个集体单位。

扫一扫在手机打开当前页