汝城县林业局开展森林防火宣传月活动

发布时间:2019-12-05 15:43 信息来源:汝城县林业局 责任编辑:胡旦 点击量:1

2019年11月,汝城县林业局在全县范围内开展“森林防火宣传月”活动。进一步加强森林资源保护,及时消除火灾隐患,维护森林资源和人民生命财产安全。

由县林业局组织“林业法制宣传小分队”,联合各乡镇及林业工作站,利用圩日到乡镇集市在市场内摆设摊点,悬挂标语,宣传《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《湖南省森林防火实施办法》《湖南省森林防火若干规定》《汝城县人民政府禁火令》等法律法规。活动现场,群众兴致盎然,工作人员向群众现场讲解了森林防火相关法律法规、林火预防及处置、紧急避险措施等内容,并认真解答了群众提出的相关问题。

本次防火宣传活动形式多样、内容丰富,充分利用电视、广播、网络等媒体,广泛张贴森林防火宣传标语、悬挂宣传横幅,出动宣传车50多台次、发放森林防火宣传资料10000多份。

通过此次宣传活动,让更多群众知晓和支持森林防火工作,切实增强全县人民群众的生态文明意识和依法野外用火、森林防火意识,为汝城县2019年秋冬森林防火打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页