省林业局调研苏仙区油茶育苗情况

发布时间:2019-12-05 15:41 信息来源:苏仙区林业局 责任编辑:胡继刚 韦萍 点击量:1

11月26日,湖南省林业局牵头,组织相关单位的专家对苏仙区国营苗圃油茶种苗质量进行了调研。落实省林业局《2019年度林业行业打击侵犯植物新品种权和制售假冒伪劣林木种苗专项行动实施方案》的情况。

调研组通过听取汇报、现场检查和档案核查相结合的方式,检查了近几年来油茶采穗圃和油茶育苗基地的生产经营管理、质量管理、档案管理等方面情况。认为2015-2019年,油茶采穗圃和油茶育苗的生产经营档案资料齐全、记录完整、准确、清晰、档案管理规范;油茶采穗圃品种纯正、管理规范,符合《油茶采穗圃营建技术LY/T1936)》建设要求;二年生的油茶苗木实行了分品系育苗,田间管理到位,综合评价为合格。

在调查过程中,调研组提出了一些指导性的建议。最后,调研组强调《种子法》对种苗生产经营管理的重要性,要求苏仙区国营苗圃进一步提高林木种苗质量管理的职责和法律意识,明确林木种子生产经营许可、标签使用、档案管理、质量管理等制度。

郴州市林业局种苗站站长、油茶办主任、苏仙区自然资源局分管领导和相关部门负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页