北湖区林产企业湖南湘嗡嗡农牧有限公司 “深山野花蜜”喜获第二十一届中国中部(湖南)农博会金奖

发布时间:2019-11-12 10:44 信息来源:北湖区林业局 责任编辑:李星、彭利华 点击量:1

近日,北湖区林产企业湖南湘嗡嗡农牧有限公司的“深山野花蜜”喜获第二十一届中国中部(湖南)农业博览会产品金奖。

近年来,湖南湘嗡嗡农牧有限公司在北湖区林业部门的精心指导和大力支持下,坚持走原生态特色林业产业发展路线,专注于做原生态蜂蜜。2018年成功取得了国家知识产权局正式颁发的“一种原生态加工蜂蜜技术”发明专利受理书。同时,该公司坚持严格标准化管理企业,以标准生态农场打造高端蜂蜜品牌,建设了设施齐全的蜂产品实验室,配备了自动化玻璃瓶清洗消毒设备和自动分装包装设备,严格加强蜂蜜食品安全监督,产品必须经过严格的波密度等检测后,才能上市或通过互联网平台推广销售。

公司在做大做强自身产业的同时,积极参与基地辖区的精准扶贫工作,以发展林业企业电商扶贫项目来助力产业扶贫,全面打造脱贫攻坚新型平台。优先选择贫困户、残疾人为合作帮扶对象,完成了扶贫助残“2村1点1平台”建设。在北湖区新屋村和下垅村建设了2个驻村电商扶贫点,在石盖塘建设了1个电商扶贫物流仓储基地,在因特网上为贫困户和残疾人建立了1个电商销售平台,并完成了产品标签设计制作,实现了网上产品来源追溯。受惠的贫困户和残疾人超过300余户,每户每年可增加收入1000元。

扫一扫在手机打开当前页