郴州市林业局组织召开全市自然保护地管理工作暨培训会议

发布时间:2019-09-19 10:10 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:陈文武 点击量:1


近日,郴州市林业局组织召开了全市自然保护地管理工作暨培训会议。学习贯彻《中共中央办公厅 国务院办公厅关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》,谋划全市自然保护地优化整合、加强全市自然保护地管理、加快自然保护地生态环境问题整改、安排部署全市自然保护地勘界立标工作。郴州市林业局森林资源管理科、自然保护地科、野生动植物保护科、市林业综合服务中心相关人员,各县市区林业局分管自然保护地工作的副局长、自然保护地股(站)长,各自然保护地管理机构主要负责人参加了此次会议。市林业局党组书记王力耘出席会议并讲话。

会上,市林业局分管自然保护地副局长王道功就全市自然保护地管理、突出生态环境问题整改、自然保护地优化整合、违规建设别墅问题清查整治专项行动及保护地勘界立标等工作进行了总结,并对下一步工作做出了安排部署:一是提前谋划,做好全市自然保护地优化整合工作;二是加强领导,扎实推进全市自然保护地突出生态环境问题整改和遥感监测新发现问题(线索)实地核查、整改查处工作;三是完善机制,加大对自然保护地的建设与管理投入;四是抓好落实,切实推进自然保护地勘界立标工作。

市林业局党组书记王力耘就加自然强保护地建设管理工作提了三点要求:一要充分认识自然保护地的重要性,切实做好全市自然保护地建设管理和生态保护工作,守护好美丽家园,为子孙后代留下用之不竭的宝贵生态财富;二要提高政治站位,扎实推进自然保护地突出生态环境问题整改。要加强组织领导,明确落实责任,分类施策,把握时间节点,对标对表完成突出生态环境问题整改工作,及时销号;三要主动作为勇担当,开创全市保护地管理工作新局面。

湖南省农林工业勘察设计研究总院(湖南省森林资源与生态环境监测中心副总工程师兼总工室主任)赵克金()就自然保护地管理进行授课培训。参会人员结合保护地管理工作中的实际问题积极与赵克金总工交流互动,培训取得了良好效果,对做好全市自然保护地工作起到了较强的指导作用。


注:赵克金,研究员级高级工程师,湖南省新世纪“121人才”工程人选,国家科学技术奖励委员会农业评审组委员,第三届湖南省森林湿地和陆生野生动植物类型自然保护区评审委员会委员,湖南省自然保护区评审委员会委员,湖南省工程系列研究员级高级工程师职称评审委员会委员,湖南省科学技术奖励委员会专家库专家,湖南省低碳发展专家库专家,国家林业局国家级自然保护区总体规划审核专家库专家。

扫一扫在手机打开当前页