省自然资源厅、省林业局督查苏仙岭风景区周边生态环境保护工作

发布时间:2019-09-05 16:23 信息来源:苏万风景管理处 责任编辑:文革平 点击量:1

8月29日,省自然资源厅自然资源督察三处、省林业局自然保护地管理处与省世界遗产与风景名胜保护研究中心等有关负责人一行到郴州督查苏仙岭风景区周边生态环境保护整改情况。市自然资源和规划局、市林业局、苏仙区政府及苏万风景区管理处等单位负责人参加督查。

督查组到苏仙岭山顶查看了苏仙岭景区周边生态环境保护情况,实地察看了许家洞镇焦冲七组村民建房整改情况,核查了许家洞镇何家五组村民建房安置点、卜里坪街道环城桥社区“青檬园山庄”等卫星“图斑”情况。在市自然资源局召开了座谈会,市自然资源局、市林业局、苏仙区政府、苏万风景区管理处等单位汇报了近期对苏仙岭风景区周边生态环境保护问题的整改情况以及下一步的工作措施。

省自然资源厅自然资源督查三处佘建华处长、省林业局自然保护地管理处王明旭处长围绕苏仙岭风景区周边生态环境保护整改措施提出了建议和意见。一是坚决贯彻习近平生态文明思想。坚持保护优先,绿色优先,进一步提高思想认识,切实保护好苏仙岭风景区周边生态环境。二是深刻吸取教训举一反三抓整改。认真吸取焦冲七组村民建房黄土裸露等教训,认真查找在审批、监管中存在的漏洞。三是严格苏仙岭周边生态环境监管,特别是违规建别墅问题,要求严格按照《郴州市苏仙岭-万华岩风景名胜区保护条例》《苏仙岭-万华岩风景名胜区总体规划(2016-2030)》开展工作,使景区周边生态环境保护得到有效整改。














扫一扫在手机打开当前页