郴州市政协副主席李雪莲带队视察松材线虫病防控工作

发布时间:2019-07-08 16:31 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:谷诗瑶 点击量:1

为推动政协提案《关于切实做好松材线虫病防控工作的建议》办理工作,7月4日-5日,市政协副主席李雪莲率政协经科委、无党派和农业界别活动小组及主办单位市林业局有关人员赴桂阳县正和镇全义村、永兴县鲤鱼塘镇东山村视察松材线虫病防控工作。

李雪莲一行来到松材线虫病疫情现场,实地调研了“疫木”清理和传播媒介(松褐天牛)防治情况。座谈会上,市林业局负责人汇报了全市松材线虫病发生和防治情况,桂阳县政府、永兴县政府分别就当地松材线虫病防控工作做了汇报,市政协委员们就松材线虫病防控工作的政府责任、部门责任以及经费保障等方面献言献策。

最后,李雪莲强调,郴州是全省林业大市,区域内松林资源丰富,我们要将松材线虫病防控工作作为生态文明建设的一项重要工作来抓。一要提高站位,深化认识;二要统筹规划,建章立制;三要强化责任,科学防控;四要加大宣传,营造群防群治的氛围。

扫一扫在手机打开当前页