郴州市林业局举办国有林场森林经营方案编制业务技术培训班

发布时间:2019-07-08 16:30 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:赵朝辉 点击量:1

2019年7月4日,全市国有林场第四期森林经营方案编制技术培训班在市林业局举办,全市20个国有林场和局相关科室,共计60余名技术人员参加培训。

培训班分理论学习和实践操作两部分进行。理论学习由北京某公司讲解了《湖南省森林资源监测数据调查与处理系统》软件操作及相关数据处理。实践操作由“全国五一劳动奖章获得者”--苏仙区五盖山国有林场工会主席段志华在郴州市实验林场现场讲解了野外小班调查方法。同时结合调查软件的移动端进行野外实地操作演练。

培训时间虽短,但学员们认真听课做笔记和实际操作,取得了很好的培训效果,提升了业务技术人员利用新技术开展资源调查和数据处理的能力,为做好全市国有林场森林经营方案编制工作打下了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页