宜章县松脂采集管理规范有序

发布时间:2019-06-28 16:19 信息来源:宜章县林业局 责任编辑:钟四平 点击量:1

今年以来,宜章县结合精准扶贫工作,多举措强化松脂采集管理,促进松脂资源合理、有序开发,助推社会经济快速发展。

一是强化组织领导。成立了由县林业局局长任组长的松脂采集管理工作领导小组,印发了《宜章县松脂采集实施方案》,明确职责分工,形成工作合力。

二是强化宣传培训。积极组织宣传《湖南省松脂采集技术规程》及上级相关政策文件精神,印发宣传资料600余份。4月,在全县分片划区举办采脂员培训班3期,通过培训考试,280名采脂工持证上岗。

三是强化管理机制。明确各采脂山场具体管理责任人员,制定采脂整治方案,实行严格的检查监督制度,与采脂户签订采脂承诺书、安全生产承诺书等,促进采脂档案管理规范化。

截至目前,宜章县松脂采集业共帮助628户建档立卡贫困户就业,让1000名贫困人口实现脱贫。

扫一扫在手机打开当前页