桂东县“连心桥”竣工 武志宏为功德碑揭幕

发布时间:2010-11-17 11:05 信息来源:市林业局 责任编辑:邓仁湘 点击量:1

 

一场特大洪灾,6·20洪灾把寨前水湾村的寨水庙拱桥的基础冲毁过半,桥身摇摇欲坠,行人过桥胆战心惊,成为危桥,拱桥随时有倒塌的危险,此桥是连接水湾村沿汝河两岸人民的重要通道,如倒塌,将给桥两岸的居民和鹰峰村的居民的生产、生活特别是小学生上学带来严重不便。

洪水无情人有情,当得知水湾寨水庙桥的险情后,市林业局驻水湾村工作队立即深入现场了解情况,并把此桥欲倒塌给水湾村造成的损失进行了全面评估,立即向市县政府、市林业局申请修复该桥,市林业局很快批复了驻点村为民办好事的项目,挤出资金3万元,配套县政府修复资金3万元,共6万元,启动了危桥修复工程。

通过2个月的施工,桥基础水毁的地方得到了全面的加固,为了确保该桥的永远牢固,工作队还沿桥头的河两岸进行了河堤加固。

10月15日,大桥修复竣工典礼在该桥桥面举行,典礼由寨前乡政府负责人郭小环主持,市林业局党委书记、副局长武宏志到场并讲话,他说:群众的需要就是市林业局建整扶贫工作队的工作目标,市建整扶贫队将一如既往地支持水湾村新农村的建设。市林业局副调研员、建整扶贫工作队队长文志明发言:危桥的修复和加固是林业局为水湾村人民做的一件小事,工作队应该更加努力工作,为水湾村人民谋福祉,贡献自己的力量。县委副调研员黄冠斌到场并讲话,他说:市林业局工作队一年来帮助水湾村人民办了一大批好事,县委、政府对市林业局和市林业局建整扶贫队工作高度赞赏,同时对工作队付出的辛劳表示感谢。水湾村支部书记黄义光发表了热情洋溢的讲话:市林业局建整扶贫工作队一年来为水湾村办了八件大好事;一是扩建了117平米的高标准村部大楼;二是修复了2.5公里的水毁公路;三是帮助楠竹低改200亩;四是新建了能满足280余人的人畜引水自来水工程;五是为村集体投资3万元入股梦花园花卉苗木基地;六是帮助20户72人特困人口结合两项制度有效衔接扶贫制度;七是帮助水湾村发展党员2人,建党积极分子1人;八是突破年初计划,新增项目修复寨水庙6.20水毁桥基础,支、村两委对一年来工作队在水湾村做的大量工作代表水湾村人民表示衷心感谢,水湾村人民为衷心感谢市林业局的支持和工作队的努力,特把寨水庙桥改为“连心桥”,并在桥头树立了“连心桥”永久性功德碑一块。

“连心桥”永久性纪念碑由市林业局党委书记、副局长武志宏、县委副调研员黄冠斌揭幕,市林业局政工科科长陈芳平、森保科科长罗良平、森林公安分局副局长谢胜举、县林业局党组书记李晓波、寨前乡政府相关负责人、水湾村100余人民群众和学生自发赶来参加了庆典活动。鲜红的“连心桥”功德碑将永久记录市林业局为水湾村人民谋福祉的事迹。

 

特约通讯员邓仁湘
扫一扫在手机打开当前页