[郴州日报]市人大常委会调研全市林业工作

发布时间:2012-09-04 17:41 信息来源:市林业局 责任编辑:何一航 郭亮廷 点击量:1

 

 

《郴州日报》  9月3日 

 

    9月3日,为助推森林郴州建设,市人大常委会主任钟本强率市人大调研组对全市林业工作进行了专题调研。

    早在2010年,曹世香等30位市人大代表就在市三届人大四次会议上,提出了 《关于加强南岭植物园保护工作的议案》。根据这一议案,市三届人大常委会第二十四次会议在充分调研、论证,并征求各方意见的基础上,作出了《关于加强南岭植物园保护发展工作的决定》,将城市绿化工作上升到法律层面。同年7月22日,市人大常委会将 《决定》交市人民政府研究处理。2011年,市第四次党代会作出了《关于开展三年城乡绿化攻坚的决定》,提出了建设 “森林郴州”的宏伟目标。

    目前,全市共完成荒山荒地及迹地更新造林70.02万亩;完成村镇绿化9248.5亩;完成城市绿化面积23149.6亩,种植苗木722.5万株。南岭植物园旧貌换新颜,2011年植树9000株;2012年已种植樱花、杜鹃5800株,枫香3000株,木芙蓉等花灌木2000株,宿根花卉8万余株,地被2万余株,并启动了入口广场等相关配套设施建设,预计将于近期正式对外开放。

    钟本强率调研组实地查看了南岭植物园建设工作,并听取了林业部门关于全市林业工作情况的汇报。他希望,林业部门继续以森林郴州建设为总揽,全面推进三年城乡绿化攻坚,进一步提高森林郴州的品质和内涵,进一步提升郴州人民的幸福指数。市人大常委会将继续全力支持与推进城乡绿化攻坚工作,确保这项工作依法科学发展。

    市人大常委会副主任李上德、秘书长徐本华一同调研。

扫一扫在手机打开当前页