关于举办“林邑杯”征文比赛活动的启事

发布时间:2012-08-31 08:34 信息来源:市林业局 责任编辑:市林业局 点击量:1

 

今年,市委、市政府提出争创国家森林城市、强力推进森林郴州建设的宏伟目标。为进一步增强全市人民的绿化意识、生态意识,营造全市上下参与支持创建国家森林城市的良好氛围,推进我市生态文明建设,市委宣传部、市林业局、市教育局、郴州日报社、团市委决定联合举办“林邑杯”征文比赛活动。具体事宜如下:

一、征文比赛主题

围绕“森林郴州”、“林中之城、休闲之都”、“绿色崛起、生态立市”等主题,可以阐述对森林城市的理解和认识,可以抒发对森林的感悟和体会,可以诠释“森林城市与生活品质”,“森林城市与科学发展”,“森林城市与城乡统筹一体化”,可以记叙身边林业生态文明事例,可以讴歌先进典型的感人故事等等。

二、征文起止时间

2012年9月1日至2012年12月10日

三、征文比赛要求

1、征文体裁:作品文体不限,字数一般不超过3000字。

2、征文对象:面向全市广大干部群众,作者不受年龄、职业限制。

3、参赛规则:作者参赛作品须为原创并拥有作品完整版权,不接受已公开发表过的稿件,有关作品著作权和名誉权等法律责任由作者承担;主办单位有权对参赛作品进行选用和处理,不再另支付稿酬。

4、征文作品一律不收参赛费。

5、凡提交参赛的作品,作者均视为同意并遵守以上各条规定。

四、征文投稿方式

1、邮件投稿:bgscz@163.com。

2、咨询电话:0735—2298012。

来稿请注明作者真实姓名及有效联系方式,标注“林邑杯”征文字样。

五、评选及奖项设置

本次活动由市委宣传部、团市委、市教育局、郴州日报社、市林业局共同派员组成评审委员会,并邀请专家对所有参赛作品进行评审,对获奖作品给予奖励,评选结果于12月下旬在《郴州日报》和郴州林业信息网予以公布。

本次活动设立:

一等奖:1名   奖金:5000元

二等奖:3名   奖金:3000元

三等奖:10名  奖金:1000元

优胜奖:20名  奖金:500元

                      

 

  郴州市“林邑杯”征文比赛活动组委会

                            二〇一二年九月一日
扫一扫在手机打开当前页