“退耕还林还草标识”对外发布

发布时间:2020-11-11 16:03 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:退耕中心 点击量:1




“退耕还林还草标识”对外发布

国家林业和草原局政府网11月11日讯 国家林草局退耕中心11月11日正式对外发布“退耕还林还草标识”。

为进一步扩大新时期退耕还林还草的社会影响力,有序推进退耕还林还草高质量发展,国家林草局退耕中心开展了“退耕还林还草标识”征集活动。此次征集活动共收到作品229件。经广泛征求意见和专家评审,评出一等奖1件、二等奖3件、三等奖6件。经认真研究讨论,在一等奖作品的基础上,广泛吸收和借鉴其他获奖作品优点,对一等奖作品进行了优化美化,形成“退耕还林还草标识”并正式启用。

标识整体以“退耕还林还草”的草书写意变形而来。三个“走之”呈黄、淡绿、深绿三个颜色,分别代表耕地、草地、林地,整体形似等高线和坡耕地。标识上部以“退”字的“艮”变形耕田的“犁”,右侧是“三木成森”,上部连接处颜色渐变,寓意耕地向森林的转变。上下部结合,分别代表“退耕”“还草”“还林”。图案整体呈圆形,整个图案形似一只帆船,代表退耕还林还草事业乘风破浪,稳健前行。中英文以蓝色体现,与红、黄、绿等颜色共同体现“退耕还林还草,共建美丽中国”的主题。

“退耕还林还草标识”作为集中展示退耕还林还草建设发展理念的符号,是创造退耕还林还草品牌形象、展示退耕还林还草文化的重要载体,将被社会各界广泛应用。

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-11-11

扫一扫在手机打开当前页