郴州市林业局举办“心理健康知识”道德讲堂

发布时间:2020-11-10 16:56 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:刘艳艳 点击量:1


郴州市林业局举办“心理健康知识”道德讲堂

11月9日,郴州市林业局在局六楼会议室举办了以“心理健康 成就美好人生”为主题的道德讲堂,特邀请郴州市心理咨询协会副秘书长刘仙兵老师为本次讲堂的主讲人,局党组成员、联合工会主席倪泽姑同志主持讲堂,局全体干部职工和市林科所中层以上干部参加了本次讲堂。

刘仙兵老师针对当前社会人群的心理特点以及易出现的心理问题做了解答,首先介绍了“为什么重视心理健康”和“什么是心理健康”,然后结合实际案例,分析心理问题及心理疾病产生的原因,最后刘老师提出了两点建议:一是要正视自身心理变化,心理如同身体一般它也会“感冒”,学会接纳心理问题,积极面对心理问题。二是要学会正确的预防、解决心理问题,如定期的心理健康体检预防风险,在心理问题处于萌芽状态时及时就医,或者通过简单的舒展运动进行排压,时刻保持心态平和。

本次道德讲堂进一步推动了我局干部职工心理健康教育工作开展,普及了心理健康重要性,受到了全局干部职工的一致好评。





扫一扫在手机打开当前页