郴州市林业局党组理论学习中心组开展2020年第五次集体学习

发布时间:2020-07-28 17:08 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:罗慧 点击量:1


郴州市林业局党组理论学习中心组开展2020年第五次集体学习

7月24日,郴州市林业局党组理论学习中心组举行了2020年第5次集体学习,会议由党组书记王力耘主持,局处级以上领导干部参加学习,党组成员、副局长王道功以《发扬斗争精神 切实做好意识形态工作》为题作了主讲。

会议深入学习了习近平总书记关于宣传思想工作、意识形态工作的重要论述及《中国共产党宣传工作条例》和新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。通过学习,全面把握当前意识形态领域态势,提升全局意识形态工作的科学化规范化制度化水平,牢牢掌握意识形态工作的领导权。

会议强调,要强化组织领导抓保障。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是党的建设和政权建设的重要内容。按照分级负责和谁主管谁负责的原则,局领导班子对本单位意识形态工作负主体责任,把意识形态工作摆在全局工作的重要位置,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子和领导干部目标管理,要切实推动意识形态工作责任制落细落实、落地生根,形成常态长效工作机制。

会议指出,要加强学习教育守信念。要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,统筹推进学习研究和宣传教育。落实好理论学习中心组学习计划,领导干部在各党支部要带头学、带头干,引导全局党员干部增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。继续深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持学习教育与林业实际相结合,以创建全国文明单位为契机,讲好林业故事,传播好林业声音。

会议要求,要注重舆论引导定方向。要始终坚持做好林业系统网络舆论管理,掌控网络意识形态主导权,把握正确舆论导向。充分利用好郴州林业信息网站、郴州林业微信平台等林业宣传平台,做好网络舆情应对处置,加强网评工作,抢占舆论制高点;壮大积极健康主流思想文化,加大林业系统先进典型的宣传,积极传播社会正能量,组织好社会主义核心价值观的学习和践行。

扫一扫在手机打开当前页