省财政厅省林业局一行调研汝城桂东两县林业工作

发布时间:2019-07-08 17:19 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:王慧莲 点击量:1

7月4~5日,省财政厅资环处、省林业局规财处一行6人调研汝城、桂东竹木产业、国家自然保护区生态修复等林业工作,同时在两地红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。市县财政、林业部门相关人员陪同调研。

调研组一行先来到半条被子发生地汝城县文明乡沙洲村,了解红军长征期间发生的半条被子故事,对什么是共产党有了更深刻的理解。重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,进一步坚定了理想信念。随后,一行对沙洲村的绿化及周边生态修复情况进行了调研,充分肯定了汝城县的国土绿化及生态修复工作。

调研组一行重点调研了汝城和桂东两县的竹木产业发展情况,先后参观了汝城县热水高滩竹地板厂和桂东县众意竹木开发有限公司,对其原材料来源、生产工艺、产品销售、企业用工及企业存在的困难和问题等情况进行了详细调查和了解。一行认为两县利用当地优势发展竹木产业,不仅解决当地农民就业,还逐步发展壮大了竹木产业,同时与省委省政府提出的四个千亿产业相符,两部门将尽力支持林业产业的发展。调研组还对八面山国家自然保护区生态修复情况进行了调研。

扫一扫在手机打开当前页