刘志仁市长调研苏仙岭的生态保护修复

发布时间:2019-06-25 17:03 信息来源:苏万风景管理处 责任编辑:赵勇辉 点击量:1


6月19日下午,市委副书记、市长刘志仁率队深入苏仙岭风景区保护区域外围,专题调研《苏仙岭—万华岩风景名胜区保护条例》实施情况及苏仙岭风景区周边生态保护修复工作。

刘志仁一行先后来到苏仙区许家洞镇焦冲村7组和8组居民点、卜里坪街道卜里坪社区黄禾田生态保护与经济融合发展现场点、卜里坪社区5组安置点、7组和8组居民点、官庄坪社区安置点、苏仙岭拟建西入口,实地察看并详细了解景区周边生态保护和修复工作。在随后召开的座谈会上,刘志仁听取了苏仙区政府关于苏仙岭风景区周边生态保护工作及与生态保护紧密相关的村民集中建房情况汇报。

刘志仁指出,要提高政治站位,推进真抓严管,强化责任担当,把握好、坚守好、执行好生态保护红线,实现生态保护红线与基础设施建设、产业布局、各种专项规划和具体审批事项相统一。

刘志仁强调,要加快编制苏仙岭-万华岩风景名胜区详规和村庄布点规划,尽快落实苏仙岭景区西入口选址工作,严守生态红线,切实保护好郴州的绿水青山,保护好苏仙岭这一“郴州城市绿肺”。

市级领导高爱国、袁卫祥,市政府秘书长黄泽生参加活动。

扫一扫在手机打开当前页