市林业局党组理论学习中心组开展2019年第五次集中学习

发布时间:2019-06-25 10:00 信息来源:郴州市林业局 责任编辑:罗慧 点击量:1


6月20日下午,市林业局召开了局党组理论学习中心组2019年第五次集体(扩大)学习会议。会议由市林业局党组书记王力耘主持,党组理论学习中心组成员、各科室站队中心负责人、二级机构负责人共40余人参加学习。

会议组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系。曹扬国同志以学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书的心得体会为主要内容,从为什么要学、学什么、如何学等角度作了主讲,2名中心组成员就前期个人自学阶段的感悟结合自身工作实际作中心发言。

王力耘指出,新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之地进行下去。而进行下去的重要思想指南,就是习近平新时代中国特色社会主义思想。

王力耘强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想必须解决以下几个方面的问题:一是要有真信、真学、真用的态度,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党回答当代面临的问题而形成的科学理论,是我们解决现实问题的科学方案,我们要扎扎实实地学,运用这个思想当中所贯穿的世界观和方法论;二是要有责任担当的勇气,把习近平新时代中国特色社会主义思想自觉地作为我们的行动指南;三是要有人民至上的情怀,把人民群众的小事当作我们的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民满意的事情抓起;四是要运用问题导向方法,带着我们所面临的作风、环保、民生、抓落实等问题认真地学习和运用习近平新时代中国特色社会主义思想,使我们的学习具有明确的目的性、针对性,从而有动力、有实效;五是要有抓铁有痕的作风去学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,只有这样,我们才能把这个思想包含的各项内容落到实处。



扫一扫在手机打开当前页